今天是

遂川县人大常委会主任陈道萍在挂点乡镇逐村调度脱贫攻坚工作

2018-11-01 作者:肖国斌、谢茵茵 来源:遂川县人大常委会办公室  阅读次数:

  

  微信图片_20181018104712.jpg

     为全面了解脱贫攻坚干部帮扶情况,打好打赢脱贫攻坚硬仗,连日来,遂川县人大常委会主任陈道萍、副主任康文财深入所挂珠田乡逐村召开帮扶干部情况汇报调度会,对各村脱贫攻坚工作再聚焦、再部署、再发力、再落实。各村大片长、小片长、大村长、帮扶单位分管领导、第一书记、全体帮扶干部以及村“两委”班子参加会议。

  陈道萍在讲话中指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,珠田乡及各帮扶单位、帮扶干部要进一步统一思想,提高认识,脚踏实地把帮扶工作做实做好;要强化问题导向,详细理清问题及症结,增强工作的针对性、时效性,做到措施精准、方法得当;要紧扣脱贫各项指标,一户一户过筛,一项一项过关,一件一件销号,确保问题整改再落实;要压实帮扶责任,扎实履行“大乡长、大片长、小片长、大村长”职责,强化乡、村脱贫攻坚工作的指导、督促、检查,尤其是各帮扶单位要组织好、带领好帮扶干部全身心投入脱贫攻坚,对照“一收入两不愁三保障四畅通”脱贫标准,因户施策,帮助其解决实际困难,在人力、物力、财力等方面提供坚强有力的保障,进一步提升脱贫质量和人民群众获得感。

  调度会上,对各村帮扶干部分别进行了脱贫攻坚业务知识闭卷考试,各帮扶干部对所帮扶对象存在的问题进行了详实的汇报,陈道萍、康文财就所存在的问题现场调度,现场解决,逐项销号。

  截至10月19日,珠田乡10个村已全部召开了帮扶干部情况汇报调度会。