今天是

井冈山市第四届人大常委会第十七次会议召开

2018-10-08 作者:邹勇 来源:井冈山市人大常委会办公室  阅读次数:

  

   9月17日,井冈山市第四届人大常委会第十七次会议召开。会议由市人大常委会主任周志平主持,副主任李科、肖友才、张争荣、齐学锦、王华明出席会议,市委常委、市人民政府副市长周光武,市监委,市人民法院,市人民检察院等17个部门主要负责人及部分市人大代表列席会议。

  会议听取和审议了市人民政府《关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《关于2017年市级决算和2018年上半年预算执行情况的报告》、《关于2017年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》和《关于公共文化基础设施建设管理使用情况的报告》。审议通过了市人民政府关于修改《井冈山市土地利用总体规划(2016-2020年)》的报告、市人大常委会《关于批准2017年市级决算的决议(草案)》。审议过程中,常委会组成人员和列席同志围绕审议议题各抒己见、踊跃发言,提出了很好的意见和建议。

  周志平对市人民政府的5个报告给予充分肯定,要求市政府及各相关部门,在看到成绩的同时,更应该清醒地看到问题和不足,要坚持问题导向,认真听取和落实审议意见,进一步细化措施,抓好整改落实。要仔细对照上半年经济运行情况存在的问题和不足,切实采取积极有效措施,突出重点,确保全面完成今年经济社会发展的各项目标任务;要结合审计工作报告中的问题和审计意见,强化审计整改跟踪检查,并及时向市人大常委会报告整改落实情况;要严格按照程序,及时报批土地利用总体规划,认真做好相关组织实施工作,切实维护总体规划的严肃性、权威性;要不断加大经费投入,逐步提升管理水平,切实加强队伍建设,加快构建和完善我市现代公共文化服务体系,更好地保障人民群众基本文化权益。