今天是

吉州区人大组织部分市、区人大代表视察全区城市建设和管理工作

2018-09-29 作者:李明志 来源:吉州区人大常委会办公室  阅读次数:

  9月28日,吉州区人大常委会组织部分市、区人大代表以现场察看和座谈会的形式,集中视察全区城市建设和管理工作,区人大常委会主任刘大水、副主任彭勇以人大代表身份参加。区领导曾广炆、刘锡锋、涂德斌、肖刚林分别陪同。

  

  此次集中视察活动聚焦群众关心关切的居住小区、交通道路、教育设施建设和管理。上午,代表们先后来到中梁玖號院、城北新区路网、中环小区、五里“微循环”道路、五里小学、西苑小区、城南市场、惠民家园等地,实地视察项目进展及基础设施建设情况,代表们认为全区城市建设进展快、效果好,城市管理精细有序,城市形象日新月异,群众获得感和满意度不断提升。

  

  下午,组织召开了代表集中视察座谈会,常委会副主任彭勇主持会议。区委常委、区政府常务副区长曾广炆就全区城市建设和管理工作作了汇报。

  座谈会上,代表们踊跃发言,就加快完善城北片区基础配套设施建设,小区物业管理水平提升特别是业主委员会的规范化、标准化建设,工程质量监管,增加城区公厕,推进垃圾分类、装修垃圾的快速收运处置,从严治理非机动车、行人交通违章,餐余垃圾处理等问题提出了许多有针对性和操作性的意见建设。下一步区人大常委会将认真梳理相关意见建议,并送交区政府及有关部门研究处理。

  刘大水强调,要把智能、智慧的思维贯穿到城市建设和管理中;要提升社会治理水平,提高社会组织和专业人才的参与度;小区改造既要锦上添花,更要雪中送炭,特别要做好背街小巷、老旧房的提升改造,全面改善人居环境;要重视小区软件建设,强化业主委员会作用,培养居民的民主、自治意识,提升物业服务管理水平;要从实际出发,因地制宜,力推全区城市建设、管理的能力和水平再上新台阶。