今天是

新干县人大常委会跟踪督查 “四小”行业整改情况

2018-09-11 作者:张丽荣 来源:新干县人大常委会内司工委  阅读次数:

  8月30日下午,新干县人大常委会组织部分人大代表深入县城食品加工小作坊、小餐饮店和小食杂店跟踪督查《“四小”条例》执法检查的整改落实情况。

  督查组一行先后来到县城商贸中心、寺北路、金川村委会等地,现场查看了小餐饮、小作坊、小食杂店经营门店整改情况,对整改中遇到的问题现场指导。

  督查结束后,听取了县市监局食品安全“四小”行业整改情况工作汇报。督查组认为,目前,我县“四小”行业的整改工作稳步推进,不少小餐饮店、小作坊、小食杂店都积极参与整改,取得阶段性成效。督查组强调,我县“四小”行业面广量大,整治提升难度大,要常抓不懈,要求县市监局要加大整改力度,强化整改措施,加快整改进度,抓好样板店示范街带头引领作用,推动还在观望的店家参与整改。对整改难度大、不符合开设餐饮条件的门店,要督促店主放弃餐饮更换其他经营项目,确保在10 月31 日前完成第二阶段的整改。同时,要加大舆论宣传力度,积极利用政务信息网、报纸、微信微博等平台,将“四小”行业整改工作中的好做法以及取得的成效进行全方位宣传,切实提高广大公众对食品安全工作的认识,使整改行动真正深入人心,着力营造人人都来关心食品安全、人人都来参与食品监督的社会共治氛围。