今天是

井冈山市人大常委会开展公共文化基础设施建设管理使用情况专题调研

2018-06-29 作者:邹勇 来源:井冈山市人大常委会办公室  阅读次数:

     6月20日,市人大常委会副主任王华明带领调研组对我市公共文化基础设施建设管理使用情况进行专题调研。

  

  开展此次调研的目的在于全面了解和掌握我市公共文化基础设施建设管理使用基本情况,分析当前存在的主要问题并提出针对性的意见建议,夯实公共文化服务基础,促进文化事业繁荣发展。

  C:UsersAdministratorDesktopÊ563045001370185.jpg312563045001370185

  调研期间,调研组先后深入市图书馆,红星街道办映山红社区文化活动中心,古城镇文化站、古城村综合文化服务中心,葛田乡华岭村综合文化服务中心、树背村“张氏宗祠”,茅坪乡茅坪村文化站及农家书屋等实地察看,组织相关部门进行座谈,详细了解我市公共文化基础设施中项目实施和总量布局情况,管理运行、编制人员配备和经费保障情况和开放利用情况等,并认真听取公共文化基础设施建设管理使用工作中存在的困难问题和工作建议。 

  551431754052473939

  调研组认为,随着经济社会的发展,市委市政府对公共文化基础设施建设不断予以高度重视,相关部门做了大量工作,城乡公共文化设施日益完善,公共文化基础设施使用日益规范,开展各种群众性文化活动日益丰富多彩。调研组建议:要多方合力,进一步加大对公共文化基础设施建设的投入;要多措并举,全面推动公共文化基础设施建设的均衡发展;要多管齐下,进一步提升公共文化基础设施建设综合管理水平;要多路并进,切实强化公共文化基础设施人才队伍建设。