今天是

永丰县人大主任傅伟多次到医院亲切慰问贫困户

2018-06-11 作者:兰蓓 来源:永丰县人大常委会办公室  阅读次数:

  6月3日上午,永丰县人大主任傅伟到永丰县人民医院看望身患重病的结对帮扶对象钟友圣。傅主任关切询问他的治疗进展和病情状况,送上慰问金,鼓励他要安心接受治疗,增强战胜疾病、摆脱贫困的信心和勇气,并要求县人民医院妥善安排好手术的准备工作。

 

  钟友圣为八江乡江浍村一名建档立卡的贫困户,先前身患颈部肿瘤,已于今年5月份手术摘除。目前又发现双侧股骨头坏死,亟需更换骨头,病情十分严重。再加上他妻子身患帕金森,生活无法自理,这让原本贫困的家庭瞬间陷入了更加艰难的境地。

  钟友圣的病情让傅伟牵挂于心,多次上门走访慰问,同时,本着节省开支、方便就医的原则,亲自联系县人民医院徐康保院长,并嘱咐其帮助联系省里的专家赶赴永丰,专程为贫困户进行手术治疗。6月3日下午,专家为钟友圣实施换骨手术,并取得圆满成功。“阳光甘泉及时雨,温暖慈爱暖人间”,钟友圣满怀感激地说:“感谢傅主任,像对待亲人一样关心我,让我这个多灾多难的家庭又重新获得了新的希望。”

  随后,傅伟实地察看了县人民医院健康扶贫“一站式”窗口,详细询问了贫困户“先诊疗,后付费”的政策落实情况,对县人民医院的工作表示肯定。并指出,全县各大医疗机构要不遗余力、不折不扣将“一站式”结算制度落实到位,真正让贫困户实现免交押金“零负担”入院,“一个窗口办结”顺利出院。同时要求全县十大扶贫攻坚部门,要严格按照县委、县政府的要求,全面落实政策,同心协力攻坚,共同打好脱贫攻坚翻身仗。