今天是

井冈山市人大常委会对司法公开工作进行专题调研

2018-06-11 作者:邹勇 来源:井冈山市人大常委会办公室  阅读次数:

  

5月23日,市人大常委会副主任肖友才率调研组对市人民法院司法公开工作进行专题调研。市人民法院院长陈井伟陪同调研。

  开展此次调研旨在全面了解市人民法院推进司法公开工作的总体情况 ,发现问题 、剖析原因、总结经验 ,督促市人民法院不断深化司法公开,确保司法权在阳光下运行,提高司法公信力 ,为井冈山经济社会发展提供更加有力的司法保障。

  调研组通过实地察看、听取汇报、召开座谈会、调阅有关案卷和资料等方式,详细了解了市人民法院在立案公开、庭审公开、执行公开、听证公开、文书公开和审务公开等方面的主要做法、成效,当前存在的主要问题以及下一步的工作措施。

  

  

  据了解,近年来,市人民法院围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,同时以审判流程、庭审活动、裁判文书、执行信息四大公开平台建设为抓手,拓展司法公开的广度和深度,坚持不懈推进司法公开,提升司法公信力,不断满足人民群众多元司法需求,增强人民群众获得感。