今天是

井冈山市人大常委会开展城区饮用水安全保障专题调研

2018-06-11 作者:邹勇 来源:井冈山市人大常委会办公室  阅读次数:

  5月22日至23日,市人大常委会副主任李科率调研组对我市城区饮用水安全保障情况进行专题调研,副市长谢伟寿陪同调研。

  

    开展此次调研的目的在于全面掌握分析我市城区饮用水现状及安全保障情况,查找当前城区安全饮用水存在的问题,探索寻求确保居民安全用水新对策,督促市人民政府及其相关部门加强城区饮用水基础设施建设,加大饮用水安全保障力度。

  调研期间,调研组先后深入红星城区足山水库、厦坪禾桶山水源点、罗浮水厂备用水源点、茨坪城区三角塘水源点、井冈冲备用水源点、龙市城区自来水取水点实地察看,并召开相关部门座谈会,详细了解三个城区饮用水供水点情况、供水管网建设、自来水处理工艺流程、安全检测等情况以及饮用水安全保障存在的问题、困难和下一步打算。

  

    调研组认为,市委、市政府对城区饮用水安全保障工作高度重视,相关部门做了大量有效的实际工作。为了更好的保障城区饮用水安全,各相关职能部门要进一步提高认识,明确城区饮用水安全保障工作的重要意义,增强责任感、使命感,切实把城区饮用水安全保障这项民生工程抓实抓好;要通力协作,着眼长远,科学规划、加快推进饮用水备用水源点建设;要加大相关政策和法律法规宣传力度,切实加强水源地建设保护和水质保障工作,建立完善覆盖城乡的饮用水安全保障体系,确保人民群众喝上干净、放心、安全的饮用水。