今天是

省十二届人大四次会议胜利闭幕

2015-02-01 作者: 来源:  阅读次数:

  

  以深入推进为总基调以贯彻十六字方针为主线

  努力取得“五年决战同步全面小康”的开门红

  省十二届人大四次会议胜利闭幕

  强卫讲话鹿心社莫建成黄跃金出席洪礼和主持

  补选史文清冯桃莲为省人大常委会副主任选举了4名省人大常委会委员

  通过了省人大有关专门委员会副主任委员人选通过了关于省政府工作报告的决议等七项决议

     本报讯(记者刘勇、魏星)1 31日,省十二届人大四次会议圆满完成各项议程在南昌胜闭幕。省委书记、省人大常委会主任强卫出席闭幕大会并讲话。他强调,2015 年是“十二五”收官之年,是全面深化改革的推进之年,是全面推进依法治国的起始之年。全省上下要以深入推进为总基调,以改革创新为动力,以贯彻十六字方针为主线,适应新常态、展现新作为,努力取得“五年决战同步全面小康”的开门红。大会应到代表599 名,实到572 名,符合法定人数。

     大会执行主席强卫、洪礼和、魏小琴、朱秉发、谢亦森、马志武、魏民在主席台前排就座,新当选的省人大常委会副主任史文清、冯桃莲也在主席台前排就座。洪礼和主持闭幕大会。

     省领导鹿心社、莫建成、黄跃金、姚亚平、周泽民、王文涛、周萌、蔡晓明、赵爱明、马家利、龚建华在主席台就座。

  闭幕大会前,大会表决通过了总监票人、监票人名单。大会以无记名投票方式补选史文清、冯桃莲为省人大常委会副主任,选举了谭晓林、虞国庆、段景来、张贻奏为省人大常委会委员。

  大会采用无记名按移动电子表决器方式,表决通过了省人大有关专门委员会副主任委员人选;表决通过了关于政府工作报告的决议、关于江西省2014 年国民经济和社会发展计划执行情况与2015 年国民经济和社会发展计划的决议、关于江西省2014 年预算执行情况和2015 年预算的决议、关于江西省人大常委会工作报告的决议、关于江西省高级人民法院工作报告的决议、关于江西省人民检察院工作报告的决议、关于大力推进生态文明先行示范区建设的决议。

  强卫在讲话(全文另发)时指出,省十二届人大四次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程。会议的成功举行,必将激励全省人民团结一心,努力把江西改革发展事业推向前进。

     就做好今年工作,强卫强调:——要坚定不移全面深化改革。做改革的开拓者、善谋者、实干者,始终保持奋发有为的精气神,坚持问题导向,加强统筹协调,强化责任落实,提高操作水平,提高改革的系统性、整体性、协同性,不断夺取改革之战的新胜利。

     ——要坚定不移加快发展升级。树立新理念、培育新动力、展现新作为,牢牢把握新常态的新特征、新趋势,坚定不移走新型工业化道路,大力发展一切有利于转型升级的新业态,更加注重创新驱动,深入挖掘经济增长内在潜能,努力实现我省经济发展的“蛙跳效应”。

     ——要坚定不移推进生态文明建设。紧紧抓住生态文明先行示范区建设实施宝贵机遇,在先行先试中大胆探索、勇于实践,努力取得一批可复制、可推广的理论成果、实践成果、制度成果,让江西生态财富保值增值,让这片青山绿水永续下去。

     ——要坚定不移建设法治江西。把握正确方向、恪守法治精神、勇于开拓创新,始终走中国特色社会主义法治道路,坚持党的领导,筑牢法治信仰,围绕保障社会公正、促进社会诚信、维护社会秩序三个关键,努力以重点突破带动全局发展,不断把法治江西建设引向深入。

     强卫最后强调,踏上“五年决战同步全面小康”奋斗征程,我们的使命无比光荣,我们的任务也无比艰巨。全省上下要始终保持信心和定力,大力发扬敢挑重担、敢于担当的精神,大力激发迎难而上、攻城拔寨的勇气,大力营造同舟共济、众志成城的氛围,持之以恒贯彻落实好十六字方针,沿着确定的方向不断前进。只要付出百倍的努力,我们的目标就一定能够实现。

     在主席台就座的还有,李炳军、谢茹、朱虹、李贻煌、郑为文、钟利贵、李华栋、汤建人、刘晓庄、郑小燕、肖光明、刘礼祖、许爱民、孙菊生、张忠厚、刘铁流、张晓明、戴勇、吴启庆、谢新义和傅克诚、陈达恒;老同志黄智权、卢秀珍、蒋如铭、万学文、张逢雨、钱梓弘以及主席团其他成员等。

     大会在雄壮的国歌声中闭幕。