今天是

省人大《江西省地质灾害防治条例(草案)》立法调研座谈会在我市遂川县召开

2013-04-14 作者: 来源:  阅读次数:

  

  412下午,省人大农委与省国土资源厅联合调研组就《江西省地质灾害防治条例(草案)》在我市遂川县召开立法调研座谈会,征求修改意见和建议。市人大常委会副主任邓近有出席座谈会。

  调研组指出,根据省人大常委会2013年立法计划,作为全国地质灾害频发省份之一,加强我省地质灾害防治工作,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,是推动政府工作、实现转型发展的一项重要举措。此次立法调研,旨在广泛听取、认真总结、合理吸纳来自地质灾害易发多发市、县的意见和建议,为修改条例草案及做好审议工作奠定基础。

  座谈会上,市国土局、遂川县政府及县直相关部门负责人分别就地质灾害防治现状、主要做法和存在问题做了简要介绍,并重点就条例草案修改内容与调研组一行进行了交流讨论,提出了不少具有针对性、操作性的意见和建议。

                                    (遂川县电视台:侯长发)