今天是

市四届人大常委会举行第十二次会议

2018-04-24 作者: 来源:  阅读次数:

4月23日,市四届人大常委会第十二次会议召开。市人大常委会主任刘连根、副主任李建国分别主持第一次、第二次全体会议,副主任龙新、苑建华、刘毓名、张永刚,秘书长赖光烂出席会议。

本次会议应到常委会组成人员38人,实到30人,符合法定人数。

审议并表决通过了《吉安市水库水质保护条例(草案)》,决定报请省人大常委会批准后公布实施;听取和审议了市中级人民法院常务副院长刘星所作的《关于行政审判工作情况报告》、市人民检察院常务副检察长张兴如所作的《关于全市检察机关行政审判法律监督工作情况的报告》;听取和审议了市农业局局长黄春代表市人民政府所作的《关于吉安市现代农业示范园工作情况的报告》;审议并表决通过了《吉安市第四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于有关代表的代表资格审查报告》;审议并表决通过了市人大常委会、市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院提请的有关人事任免议案,市人大常委会主任刘连根向新任职人员颁发了任命书,新就职的国家工作人员金江平、李金花、周必勤、陈红、李发芽、聂桑影依法进行宪法宣誓。

市人民政府副市长王大胜,市中级人民法院和市人民检察院的负责同志列席会议。