今天是

市四届人大常委会举行第七次会议

2017-11-10 作者: 来源:  阅读次数:

11月8日,市四届人大常委会第七次会议召开。市人大常委会主任刘连根、副主任李建国分别主持第一次、第二次全体会议,副主任龙新、苑建华、刘毓名、张永刚、徐明,秘书长赖光烂出席会议。

本次会议应到常委会组成人员38人,实到28人,符合法定人数。

会议听取和审议了市环保局局长李金荣代表市人民政府所作的《关于全市环境保护工作情况的报告》、市科技局局长谢氏乐代表市人民政府所作的《关于全市科技进步与科技成果转化情况的报告》、市城管局局长刘治平代表市人民政府所作的《关于吉安市生活垃圾焚烧发电工作情况的报告》;审议并表决通过了《吉安市人民代表大会常务委员会关于加快建设吉安市生活垃圾焚烧发电厂的决议(草案)》;审议并表决通过了《吉安市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》,决定报请省人大常委会批准后公布实施;审议并表决通过了市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院提请的有关人事任免议案,市人大常委会主任刘连根向新任职人员颁发了任命书,新就职的国家工作人员刘勍公开向宪法宣誓。

市人民政府副市长王大胜,市中级人民法院和市人民检察院的负责同志列席会议。


(邓志勇  供稿)