今天是

以上率下,代表与选民面对面

2018-06-14 作者:李明志 来源:吉州区人大常委会办公室  阅读次数:

  为积极搭建代表履职平台,健全代表联系群众工作机制,充分发挥人大代表的作用,促进基层人大工作创新发展,根据省、市人大工作要求,吉州区制定出台了《创建人大代表联络工作站(室)实施方案》,方案明确了工作站室的创建任务、要求,以及开展人大代表接待选民日活动安排。6月11-12日,吉州区集中开展首次人大代表接待选民日活动,区委书记朱谋俊、区人大常委会主任刘大水、区政府区长黄国栋、区政协主席汤耀明,区人大常委会副主任涂德斌、胡晓明、肖刚林、彭勇等四套班子主要领导带头以人大代表身份,来到各自所在选区的镇街人大代表联络工作站,参加人大代表接待选民日活动,与选民面对面,与群众心贴心,听民情、解民忧,受到群众欢迎和好评。

  区委书记朱谋俊就选民提出的高标准农田建设问题、居民用水困难问题、绿化遮挡视线安全隐患问题、高铁施工建设后续问题现场进行了回应解答,并作出工作部署。要求各职能部门要立说立行,举一反三,落实措施,及时解决群众诉求。同时对人大代表接待选民日活动充分肯定,认为此项活动是密切联系群众的一项创新性活动,效果很好,要常态化、制度化。区人大常委会主任刘大水、区政府区长黄国栋、区政协主席汤耀明等领导以人大代表身份认真倾听选民的意见建议,并就选民提出的问题一一作了解答。各镇街及有关部门对反映问题进行了现场交流和答复回应。

  

(区委书记朱谋俊,区人大常委会副主任胡晓明参加活动)


   (区人大常委会主任刘大水参加活动)

  (区委副书记、区长黄国栋,区政协主席汤耀明参加活动) 


  (区人大常委会副主任涂德斌参加活动)

  (区人大常委会副主任肖刚林参加活动)

  (区人大常委会副主任彭勇参加活动)