今天是

省人大执法检查组检查我市《教师法》实施情况

2013-06-23 作者: 来源:  阅读次数:

马志武率组胡世忠吴敏等分别陪同
     61921日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任马志武率省人大执法检查组来到我市,就《中华人民共和国教师法》贯彻实施情况进行执法检查。市委副书记、市长胡世忠,市人大常委会主任吴敏,市人大常委会副主任韩晓方,市政府副巡视员李建国等分别陪同。

  检查组一行首先来到市特殊教育学校,察看新环境下学生们的学习生活情况,当看到各教室功能齐全、“学生之家”住宿条件温馨、学生食堂膳食安排营养均衡,马志武非常高兴,连赞吉安教育有心。在吉安师范,丰富的学生课余生活,优质的教师教学力量,无不让马志武感到欣慰。他说,吉安的教育有方,学生们学习都很快乐,这得益于吉安市委、市政府高度重视教育工作,贯彻落实《教师法》力度大、政策落实到位。检查组还实地察看了井冈山市龙市小学和龙江中学,详细了解学校的师资队伍建设管理、教师待遇等情况,对井冈山市贯彻实施《教师法》也给予了充分肯定。

  座谈会上,我市就贯彻实施《教师法》向检查组作汇报,据了解,我市积极实施科教兴市、人才强市战略,认真贯彻落实《教师法》,紧紧围绕“建高尚师德师风队伍,办负责任教育,创人民满意学校”发展目标,为教师教书育人创造了良好环境,全市教育事业取得了长足进步和发展。

                                       (井冈山报社 郭文宇