今天是

市人大常委会开展《水法》执法检查

2013-05-26 作者: 来源:  阅读次数:

  

   52324日,市人大常委会副主任邓近有率领部分市人大常委会委员、市直有关部门负责人,对我市贯彻实施《中华人民共和国水法》情况进行了执法检查。

  检查组一行先后深入到永新县丰源及洞口水库、泰和县芦源及老虎山水库、吉安县江口及银湾桥水库,对水库水资源管理、保护、利用等情况进行了实地查看,并分别听取了当地政府及市直相关部门的专题汇报。一致认为,近年来,市、县两级政府及相关部门坚持依法管水、科学用水、生态治水,为我市的经济社会发展作出了很大贡献。同时,大家还对今后的治水工作提出了不少建设性意见。

  座谈会上,邓近有强调,加强对水资源的管理和保护,事关千家万户,造福子孙后代。全市上下要坚持科学、务实、为民、高效的作风,以更大的决心、勇气和智慧,合力推进《水法》等水法律法规在我市的贯彻实施,确保还百姓“一库清水”,努力实现人水和谐。