今天是

就贯彻实施《省人大常委会关于预防和制止家庭暴力的决定》情况市人大开展专题调研

2013-05-26 作者: 来源:  阅读次数:

     为预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,524下午,市人大预防和制止家庭暴力调研座谈会在吉安宾馆召开,市人大常委会副主任游奕贵出席并讲话。

  在听取了相关部门的汇报后,游奕贵充分肯定了我市在预防和制止家庭暴力、保护家庭成员合法权益方面所做的工作和取得的成效。他指出,此次开展专题调研就是要共同来分析和探讨预防和制止家庭暴力的对策建议,相关单位和部门要根据各自的职责进一步做好这方面的工作,牢记预防和制止家庭暴力是全社会的共同责任,构建预防和制止家庭暴力联动机制,使家庭更加和睦、社会更加和谐。

  据了解,为将此工作落到实处,52830日,市人大内司委还将组织调研组赶赴遂川县、峡江县和安福县等地,就贯彻实施《江西省人民代表大会常务委员会关于预防和制止家庭暴力的决定》等有关情况进行执法调研。

                                        (井冈山报社 郭文宇)