今天是

关于征集吉安市人大常委会2019年度立法计划建议项目的公告

2018-09-29 作者: 来源:吉安市人大常委会法制工作委员会  阅读次数:

 为提高地方立法工作的科学性、民主性,扩大人民群众和社会各界对我市地方立法工作的参与度,广泛收集市民群众的立法建议,使地方立法更好地体现人民的意志,根据《中华人民共和国立法法》《吉安市立法条例》的有关规定,吉安市人大常委会向社会各界公开征集2019年度立法计划建议项目,现将有关事项公告如下:

 一、征集对象:本市各级国家机关、社会团体、企业事业单位和公民均可以提出立法建议项目。

 二、征集内容:提出立法计划建议项目,应当紧密围绕市委的重大决策部署、全市改革发展大局和人民群众关心的热点、难点问题,把握重点,突出特色,具有针对性和可操作性。范围限于立法法第七十二条规定的“城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面”需要立法规范的事项。

 三、征集要求:立法项目建议应写明立法项目的名称,立法的必要性、可行性,立法需要解决的主要问题、规范的主要内容和拟确定的主要制度等内容。可以同时提供论证报告和草案文本。

 四、征集时间:本次征集立法建议项目的截止时间为2018年11月20日。

 五、征集方式:单位或个人可以通过信件、传真或电子邮件等方式寄送,并注明建议人姓名(名称)及联系方式。相关附件请登录吉安人大新闻网(www.jasrd.gov.cn)下载。

 联系地址:吉安市行政中心B座1221室  吉安市人大常委会法制工作委员会(邮编:343000)

 联系电话:0796-8211226,8232786(传真)

 邮   箱:jardfgw@163.com


 附件:吉安市人大常委会2019年度立法计划建议项目征集表

                                                     

                                                                                                                                                                         吉安市人大常委会办公室

                                                                   2018年9月28日 

       

吉安市人大常委会2019年度立法计划建议项目征集表.doc