今天是

省人大调研组赴我市开展“十三五”规划中期评估和前三季度经济运行情况调研

2018-10-31 作者: 来源:井冈山报  阅读次数:

   10月29日至30日,省人大常委会委员、财经委主任委员张振球带队赴我市开展我省“十三五”规划中期评估和前三季度经济运行情况调研,省人大财经委副主任委员邓勤参加。市委常委、常务副市长杨丹出席调研座谈会并作情况汇报。市人大常委会副主任李建国主持座谈会并陪同调研。

微信图片_20181031115055.jpg

  在调研座谈会上,杨丹从各项主要经济指标完成情况、做大做强“1+4”主导产业、全面深化改革开放、加快推进生态文明建设、保障和改善社会民生等方面向调研组作了综合汇报。他指出,近两年多来,全市上下以《“十三五”经济社会发展规划纲要》为行动纲领,扎实推进“三个走在前列”“两大战略任务”,全市经济社会实现持续健康发展。规划制定的绝大多数指标达到或接近序时进度,发展的稳定性、协调性、质效性、惠民性不断增强。前三季度全市经济社会发展继续保持了“稳中有进、稳中向好”的态势,增长持续稳健、质效不断提升、动能加快转换、民生继续改善。

微信图片_20181031115107.jpg

  调研组对我市“十三五”规划实施情况和前三季度经济运行情况取得的良好成效给予充分肯定,希望我市紧扣省委提出的“二十四字”工作方针,结合全省“三大突破、六大提升”战略重点,坚持问题导向,不断解放思想,积极适应新形势、新变化,着力推动发展质量变革、效率变革、动力变革,统筹做好稳增长、促改革、防风险、优生态、惠民生等各项工作,努力完成“十三五”规划和全年经济工作目标任务。

微信图片_20181031115115.jpg

  30日上午,调研组赴万安县实地察看了万安县合力泰电子有限公司、井冈山航电枢纽工程、花花世界观光园、夏木塘民间传统游戏村等重点企业和重点项目。