今天是

市人大组织机关离退休老同志赴永新县开展重阳节活动

2018-10-22 作者:李桃秀 来源:吉安市人大常委会办公室老干科  阅读次数:

     九九重阳,丹桂飘香。为弘扬尊老、敬老的中华传统美德,让老同志开阔视野,丰富精神文化生活,亲身感受我市改革开放和经济社会发展成果,10月17日,市人大办公室组织机关离退休老同志赴永新县开展了庆祝重阳节参观考察活动。市人大办公室副主任徐顺勇、尼加提.库尔班江(挂职)全程陪同参观考察。

  老同志一行近30人沐浴着温暖的阳光,吹拂着和煦的秋风,呼吸着清新的空气,迈着稳健的步伐,先后参观了永新县万尚农业产业园、象形乡贝加尔河农业基地、人文书画古村洲塘、新永新中学。在农业产业园和农业基地,大家一路走一路看,被规模宏大,规划合理,果植丰富、果实累累的怡人风光所吸引,时而昂首阔步,时而驻足欣赏,时而合影留念,时而欢声笑语,个个精神焕发,慈祥的面容透着满满的愉悦。在洲塘人文书画古村和新永新中学,大家被古村的考究选址、奇特设计和深厚的文化底蕴、古朴民风所折服;被永新中学的合理设计、设施功能齐全和富有创新朝气的现代教育理念所吸引,有的挥毫泼墨,有的赞口不绝。

    


  这次重阳节参观考察活动给大家留下了深刻的印象,大家一致认为,近几年来,在市委、市政府的正确领导下,全市上下团结一心、扎实工作,永新县和其它县(市、区)一样,经济社会发展有新亮点、新看点,对未来永新县经济社会发展充满信心。并表示,今后将一如既往地关心支持和参与全市改革发展稳定的各项工作,充分发挥余热,增强党性,努力争做一名好党员、好老人,为我市的经济社会发展作出力所能及的贡献。