今天是

市人大召开关于建立国有资产管理情况报告制度协调推进会

2018-09-28 作者: 来源:井冈山报  阅读次数:

     9月27日,市人大常委会召开《关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见(征求意见稿)》协调推进会。会议听取了市政府办、市财政局、市国资委、市国土局等二十多家参会部门单位、市属国有企业对报告制度的修改意见和建议,并就落实好这一改革事项进行工作动员和具体部署。市人大常委会党组副书记、副主任李建国出席并讲话。

  李建国指出,各相关部门、单位和市属国有企业,都是国有资产的管理者、经营者、守护者。一方面,要提高政治站位,充分认识建立国有资产管理情况报告制度的重大意义。建立这一报告制度,是贯彻落实中央决策部署的一项重要政治任务,是加强人大国有资产监督职能的重大决策部署,是提高我市国有资产社会经济效益的内在要求。另一方面,要加强协作配合,提高我市国有资产管理情况报告的质量和水平,实事求是做好各类国有资产管理基础性工作,加强报告制度落实的分工协作和协调配合,提高人大对国有资产管理情况的监督实效,共同答好国有资产管理情况报告制度这一改革题,使国有资产更好地服务我市经济社会发展。