今天是

市四届人大常委会举行第十四次会议

2018-08-30 作者: 来源:井冈山报  阅读次数:

      8月28日,市四届人大常委会第十四次会议召开。市人大常委会主任刘连根、副主任李建国分别主持第一次、第二次全体会议,人大常委会副主任龙新、苑建华、刘毓名、李伟平、张永刚、徐明,秘书长赖光烂出席会议。

  本次会议应到常委会组成人员38人,会议实到33人,符合法定人数。

  会议听取和审议了市发改委主任刘晓彬代表市人民政府所作的《关于吉安市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、市财政局局长傅正华代表市人民政府所作的《关于2017年市级决算和2018年上半年全市预算执行情况的报告》、市审计局局长黄廉传代表市人民政府所作的《关于2017年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》、市人大财经委主任委员肖卫兵所作的《关于2017年市级决算的审查报告》,审查批准了2017年市级决算;听取和审议了市财政局局长傅正华代表市人民政府提请审议的《2018年市级一般公共预算和政府性基金预算调整方案(草案)以及2018年地方政府债务限额的议案》及说明、市人大财经委副主任委员彭淑萍所作的《关于2018年市级一般公共预算和政府性基金预算调整方案(草案)以及2018年地方政府债务限额的审查报告》,审查批准了吉安市人民政府2018年市级一般公共预算和政府性基金预算调整方案以及2018年地方政府债务限额;听取和审议了市发改委主任刘晓彬代表市人民政府所作的《关于吉安市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估的报告》;听取和审议了市扶贫和移民办主任巴庚明代表市人民政府所作的《关于全市脱贫攻坚工作情况的报告》;听取和审议了市公安局常务副局长陈寿庆受市人民政府副市长、公安局局长华小明委托,代表市人民政府提请审议的《吉安市烟花爆竹燃放管理条例(草案)》的议案及说明、市人大内司委主任委员王思仁所作的《关于<吉安市烟花爆竹燃放管理条例(草案)>的审查报告》;审议并表决通过了市人民政府、市中级人民法院提请的有关人事任免议案。刘连根向新任职人员颁发了任命书。

  市委常委、常务副市长杨丹,市委常委、副市长范圣权,市人民检察院检察长朱德才,以及市监察委员会和市中级人民法院的负责同志列席会议。