今天是

刘连根在遂川县调研脱贫攻坚工作

2018-08-24 作者:邓志勇 来源:吉安市人大常委会办公室  阅读次数:

    8月21日,市人大常委会主任刘连根到遂川县高坪镇车下村,调研脱贫攻坚工作。

  微信图片_20180822164615.jpg

  刘连根分别走进车下村扶贫工作室、扶贫车间、移民安置小区以及四季春茶叶专业合作社、玖玢生态农业发展有限公司等地,认真查看车下村扶贫档案资料建设、贫困户“两不愁三保障”以及村里的富民产业发展等情况,并召开座谈会,听取工作汇报,详细了解车下村脱贫攻坚工作进展情况。

  调研中,刘连根对车下村近几年的发展变化给予充分肯定,他指出,近年来,得益于遂川县委县政府的高度重视和镇村干部的扎实工作,车下村在村级组织建设、脱贫攻坚、美丽乡村建设等方面齐头并进、全面开花,创造了很多成功的经验,在全县起到了很好的示范引领作用,接下来,还要在各个方面继续推进,全面提升。刘连根指出,车下村的脱贫攻坚时间紧,任务重,村两委班子要进一步凝聚各方力量,合力攻坚。要在做好硬件设施的基础上按标准完善好软件资料建设,做到底数清,情况明;要在确保贫困户“两不愁三保障”的基础上尽可能增加他们的收入,确保贫困户都能按标准如期退出;要大力发展富民产业,加大产业扶贫工作力度,充分发挥车下村致富能人和农民专业合作社的作用,带动全村群众通过发展富民产业增收致富,确保真脱贫、稳得信。