今天是

省人大在吉调研上半年经济运行情况

2018-07-11 作者:饶星 来源:吉安市人大财经委办公室  阅读次数:

     7月9日至10日,省人大财经委副主任委员李保民带队赴我市开展上半年经济运行情况调研。省人大财经委副主任委员邓勤参加调研。9日下午召开调研座谈会,市委常委、常务副市长杨丹出席调研座谈会并汇报我市上半年经济运行总体情况。市人大常委会副主任苑建华主持。市发改委、财政局、统计局、商务局、房管局等11个部门负责人分别汇报了有关具体情况。

  

  在听取汇报后,李保民充分肯定了我市上半年各项主要经济指标完成情况和取得的工作成效,认为我市上半年努力克服各种困难,经济社会发展亮点多、举措实,实现了经济平稳健康发展。并指出,要加大精准施策力度,从金融信贷、用地等方面重点支持主导产业、优质企业加快发展,提升产业和企业的核心竞争力;要立足本地产业结构和层次,加大力度吸引在外创业及蓝领技术骨干等各类实用人才,保障企业的稳定发展。

  

  10日上午,调研组一行实地察看了新干凯威箱包、华兴箱包、百诺箱包等企业,并听取了新干县政府、相关县直部门和企业情况汇报。