今天是

市四届人大常委会举行第十三次会议

2018-06-27 作者:邓志勇 来源:吉安市人大常委会办公室  阅读次数:

  6月26日,市四届人大常委会第十三次会议召开。市人大常委会主任刘连根、副主任李建国分别主持第一次、第二次全体会议,副主任龙新、苑建华、刘毓名、李伟平、张永刚、徐明,秘书长赖光烂出席会议。

  本次会议应到常委会组成人员38人,第一次全体会议实到34人,第二次全体会议实到33人,符合法定人数。

  会议听取和审议了市人力资源和社会保障局副局长、调研员袁荣明代表市人民政府所作的《关于全市被征地农民养老保险工作情况的报告》、市国资委主任邹家洪代表市人民政府所作的《关于市本级国有资产管理使用情况的报告》、市商务局局长徐小腾代表市人民政府所作的《关于全市电子商务产业发展情况的报告》、市教育局局长张万安代表市人民政府所作的《关于吉安市学前教育工作情况的报告》;审议并表决通过了《吉安市人民代表大会常务委员会关于接受刘振国等同志辞去吉安市人民政府副市长职务的请求的决定(草案)》;审议并表决通过了市人民政府、市中级人民法院提请的有关人事任免议案,市人大常委会主任刘连根向新任职人员颁发了任命书,新就职的国家工作人员赵红光、范圣权、聂桑影依法进行宪法宣誓。

  市委常委、市人民政府常务副市长杨丹,市人民政府副市长徐开萍,市中级人民法院院长吕清泉,市人民检察院检察长朱德才列席会议。