今天是

全市乡镇街道人大干部培训班成功举办

2018-06-14 作者:左亮 来源:市人大常委会选任联工委办公室  阅读次数:

  6月6日至13日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化基层人大干部对人民代表大会制度的认识,熟悉人大工作业务,增强履职能力,市人大常委会在吉水县举办了两期全市乡镇街道人大干部培训班,市人大常委会副主任张永刚出席开班仪式并讲话。


QQ图片20180612104745.jpg

  张永刚要求,参训同志要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,始终坚持在党的领导下开展工作;要切实开展好监督工作,继续搭建好平台,切实改进工作作风,不折不扣完成好代表联络工作站建设,推进脱贫攻坚人大代表在行动活动,督促乡镇人大每年召开两次人代会;要充分发挥代表作用,加强代表培训,创新代表活动小组活动形式、抓好乡镇街道人大和代表的“双联”工作,认真办理代表建议。同时,要在工作内容上求深,形式上求活,效果上求实,创新推动基层人大工作,更好地发挥人大职能作用,服务全市改革发展大局。

QQ图片20180612095517.jpg

  培训班就人民代表大会制度、在党委领导下如何做好乡镇人大工作、乡镇人大工作讲座等知识进行了全面系统的学习,并就如何做好乡镇人大、街道人大工委工作等进行了专题辅导。部分乡镇人大、街道人大工委负责人作了交流发言。来自全市各乡镇街道人大干部和各县(市、区)人大选任联的同志共220余人参加了培训。