今天是

开创选任联工作新局面 全市人大选任联工作座谈会召开

2018-05-25 作者: 来源:吉安市人大常委会选任联工委  阅读次数:

 吉安人大网讯(王鹏)5月23日,全市人大选举任免联络工作座谈会召开。市人大常委会副主任张永刚出席会议并讲话,各县(市、区)人大常委会分管领导和全市人大常委会选任联工委(办)负责人参加会议。



会议围绕代表联络工作站建设、脱贫攻坚人大代表在行动、贯彻落实乡镇一年召开两次人民代表大会和乡镇人大规范化建设情况,进行了座谈交流。听取了各县(市、区)人大常委会选任联工作情况汇报,对下一阶段工作进行了安排部署。

张永刚指出,召开此次座谈会是提高政治站位、相互交流学习和全面推进工作的需要。座谈会内容丰富,安排紧凑,起到了相互学习、相互启发、相互促进、相互提高的作用,对做好选任联工作具有重要意义。

张永刚要求,做好下一步工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持人民主体地位,进一步增强做好新时代人大常委会选任联工作的责任感、使命感。既要总结成绩,正视问题,不断提高工作质量和水平,又要敢于担当,务求实效,确保选任联各项工作落实到位。要进一步加强自身建设,努力开创全市选任联工作新局面,为坚持和完善人民代表大会制度作出新的更大贡献,让人民当家作主在基层落地生根。