今天是

吉安市人大财经委召开预算审查监督咨询专家会议

2018-06-11 作者:饶星 来源:市人大财经委办公室  阅读次数:

5月30日,市人大财经委召开预算审查监督咨询专家会议,14位具备财政、经济、会计、审计、税务、金融、工程造价等方面专业知识的专家、学者成为市人大财经委预算审查监督咨询专家库首批成员。

  

  市人大财经委主任委员肖卫兵主持会议并颁发聘书。肖卫兵指出,人大预算审查监督工作具有很强的法律性、政策新和专业性,建立预算审查监督咨询专家库是我市贯彻落实中央明确提出的加强人大对全口径预决算审查监督改革要求和新《预算法》的重要举措,标志着我市人大预算审查监督工作迈出了专业化、精细化的重要一步。他希望,专家库成员要不断加强学习,进一步熟悉《预算法》和财政经济相关政策法规知识,不断提升自身能力和水平;要发扬奉献精神,强化责任意识,加强调查研究,根据自己专长,高质量地完成咨询工作任务;要加强联系沟通,取长补短,及时向财经委提供审查过程中发现的问题和意见建议,在人大预算监督和加快全市经济社会发展中发挥积极作用。

  会上,咨询专家代表作了表态发言,表示将严格遵守工作纪律,客观公正、实事求是地开展工作,协助市人大财经委履行好法律赋予的职责,增强预算审查工作的科学性和实效性,努力当好人大财经委预算审查监督的参谋和助手。