今天是

市人大开展全市被征地农民养老保险工作专项调研活动

2018-06-11 作者:康良玉 来源:市人大内司委办公室  阅读次数:

  根据市人大常委会2018年立法监督工作计划,6月5日至8日,市人大常委会副主任苑建华带领专题调研组分别赴市人社局、青原区、遂川县、安福县、吉水县采取召开座谈会、实地察看等形式,就全市被征地农民养老保险工作开展专题调研。调研的重点是全市被征地农民养老保险相关政策文件的出台和执行情况,被征地农民养老保险办理流程及办理能力建设情况,被征地农民养老保险资金筹集和使用情况等。

20180605上午市直单位座谈会11.jpg

  调研组充分肯定了我市被征地农民养老保险工作取得的良好成效。并指出,要进一步明确政府职责,持续推进被征地农民养老保险扩面征缴工作;建立正常公共财政补偿机制,保障被征地农民养老保险基金收支平衡;加强被征地农民养老保险机构和队伍建设,提升养老保险管理服务水平;强化对被征地农民养老保险工作的立法、执法及监督,将养老保险工作纳入法制化轨道。

20180605下午青原区实地察看21.jpg