今天是

市人大机关以党员活动日推进作风建设

2018-06-05 作者:邓志勇 来源:市人大常委会办公室  阅读次数:

  6月1日,市人大机关开展了主题为“担当实干 马上就办 切实增强作风建设的自觉性和坚定性”的“党员活动日”。市人大常委会主任刘连根、副主任徐明、秘书长赖光烂以普通党员身份参加活动。

 

  此次“党员活动日”,采取支部联合学习讨论的方式进行,大家认真学习了省委书记刘奇同志在全省作风建设工作会议上的讲话精神,并联系人大机关和自身实际,查摆了“怕、慢、假、庸、散”等方面存在的作风问题和表现,深刻剖析了原因,明确了整改举措和努力方向,达到了红脸出汗的效果。

  刘连根指出,省委书记刘奇同志在会议上的重要讲话,深刻剖析了当前我省干部存在的“怕、慢、假、庸、散”五类作风突出问题的具体表现,体现了面对新时代新使命,省委全面从严治党更坚定的决心、更鲜明的态度和更严格的要求。我们要坚决把思想和行动统一到中央和省委关于加强干部作风建设的重大部署上来,统一到省委锻造新时代过硬作风的具体要求上来,始终做到与省委、市委合力合拍,把作风建设往深处推、往实处落。要切实提高政治站位,联系人大工作实际,充分认识加强作风建设的极端重要性,切实增强加强人大常委会机关作风建设的责任感和使命感。要积极改进机关学风,以近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,主动适应新时期全面从严治党和民主法治建设的需要,不断加强人大工作新情况、新问题的研究,积极探索工作新举措。要突出问题导向,针对机关作风存在的“怕、慢、假、庸、散”五个方面的突出问题,着力破积弊、除痼疾、立规矩、扬正气,推动人大常委会机关干部作风真正从宽松软走向严紧硬,打造一支政治坚定、业务精通、务实高效、作风过硬、团结协作、勤政廉洁的人大常委会机关干部队伍。