今天是

省人大在安福调研林下经济发展情况

2018-05-25 作者: 来源:市人大常委会农工委  阅读次数:

 5月22至23日,省人大常委会委员、省人大农委主任委员阎钢军率队到我市安福县调研林下经济发展情况。市人大常委会副主任李建国陪同调研。



期间,调研组一行先后视察了山庄乡陈山红心杉大径材示范点、竹江乡龙脑樟种植示范基地、瓜畲乡高产红花油茶示范基地、固欧家具有限公司、严田镇五爪樟,实地察看当地林下经济发展情况。每到一处,阎钢军都会详细询问项目当前的种植情况、发展模式、经济效益等,并结合林下经济栽种、运营情况进行专业指导和现场把脉,还特意嘱咐林业部门要想方设法帮助种植户解决生产经营中遇到的实际困难,多组织带领相关经营主体深入到周边林下经济发展较为成熟的地区进行专项学习与交流。与此同时,调研组对我市林业资源较为丰富的安福县近年来在发展林下经济方面所取得的成绩给予了充分肯定,勉励当地政府及相关部门重点要持之以恒地扶持发展好当前的产业,围绕经营模式创新、经验机制完善、经营主体壮大、区域特色彰显等多下功夫,多做文章,着力抓好示范引导、品牌打造、资金扶持、科技支撑和平台建设,不断提高农民、特别是贫困户参与发展林下经济的积极性,引导帮助他们加快脱贫致富步伐,向全面小康迈进,为建设国家生态文明示范区和富裕美丽幸福江西作出更大贡献。