今天是

市人大机关老年人体协组织离退休老同志开展“健步行”活动

2018-05-17 作者:李桃秀 来源:市人大常委会办公室老干科  阅读次数:


  为进一步丰富人大机关老同志的离退休生活,让老同志在身心愉悦的同时,亲身感受吉安经济社会发展的进步和成果,5月15日,市人大机关老年人体协组织机关20余名离退休老同志到古后河绿廊开展健步行活动。市人大常委会办公室副主任徐顺勇全程陪同。

上午9:00,老同志们聚集到城南古后河绿廊入口“大唐歌飞”雕塑前,先听导游简介古后河绿廊的景观,然后走下台阶,沿着古后河绿廊游步道,从南至东缓步前行。老同志们顶着骄阳,一边走,一边看,一边聊,有的迈着稳健的步伐,昂首阔步;有的被古后河绿廊沿岸怡人的景色吸引了,驻足留影;有的欢声笑语,开怀畅谈养生之道、儿孙趣事,大家个个精神焕发,慈祥的面容透出满满的幸福和愉悦。

此次健步行活动为老同志提供了沟通交流、陶冶性情的平台,大家一致表示,人虽然退休了,但思想不能退休,要紧跟新时代前进的步伐,以自己绵薄之力,尽己所能多多关注支持吉安的改革发展稳定。


 健步行结束后,老同志们还在庐陵人文谷旅游集团董事长陈万洵的陪同下,兴致勃勃地参观了庐陵老街的状元楼、关帝庙、甜爱楼、庐陵人文博物馆等,了解庐陵人文谷发展历程和庐陵老街试营业以来的营运状况。

(市人大常委会办公室老干科李桃秀  供稿)