今天是

市人大常委会就全市电子商务产业发展情况开展专题调研

2018-05-03 作者: 来源:  阅读次数:

微信图片_20180503163559.jpg

4月28日至5月3日,市人大常委会副主任李伟平率调研组一行,先后深入新干县、吉水县、吉安县、井开区、市中心城区的多家电子商务企业和电商产业园进行实地调研,并召开了专题调研座谈会。

微信图片_20180503164007.jpg

李伟平指出,电子商务已经成为我市适应经济新常态,转型升级、绿色崛起的新引擎。各级领导要强化对电子商务产业重要性的认识,加大宣传力度,在全市上下营造浓厚的发展氛围;要把电子商务作为系统来抓,科学制度产业规划,细化扶持政策,完善物流配送体系,加快推进产业融合,促进银企合作,不断增强电子商务发展动力; 要继续推进示范创建,尽快建立市级电商产业园,支持县区电商产业园申报国家、省级示范基地,打造一批电商示范企业,重点培育本土龙头电子商务企业,积极促进电子商务产业做强做大;要注重电子商务专业人才特别是高端人才的的引进和培养,依托本地高等院校资源,推进校企联合,加快培养电子商务专业人才,为电子商务产业发展提供人才保障。


(外侨民宗工委 供稿)