今天是

省人大就《江西省气候资源保护和开发利用条例(草案)》在吉开展立法调研

2018-03-07 作者: 来源:  阅读次数:

 

3月5日至6日,省人大农委罗小茶副主任委员率立法调研组一行来吉,就《江西省气候资源保护和开发利用条例(草案)》开展立法调研及征求意见座谈。市人大常委会副主任刘毓名全程陪同,市人民政府副市长王大胜参加座谈。

期间,省人大立法调研组分别在吉安宾馆和遂川县召开了征求意见座谈会,就该条例草案条款的科学性、操作性、条款规定的可行性等面对面地进行座谈讨论并征求意见建议,市、县人大和政府、气象局、法制办、发改委、财政局、林业局、环保局、交通局、建设局、水利局、旅发委、科技局、国土局等部门负责同志分别参加了座谈,并结合自身职能提出了相应的修改意见。调研组表示,此次调研本着科学立法、民主立法、依法立法原则,目的在于多听取基层意见,确保制定出台的地方性法规富有可操作性,并充分体现地方实际。座谈会上,调研组一行对与会人员提出的具体意见建议给予了充分肯定,认为大家准备充分,提出的意见建议针对性强、有建设性、接地气,回去后将认真归纳整理,合理吸收到该条例的修改及审查报告中去。


(市人大常委会农工委办公室)